当前位置: > CBA >

刘诗雯丢冠后不影响参加团体赛,王曼昱或带着

  • CBA
  • 2021-07-31 22:01
  • admin

按照国乒队当初拟定的奥运参赛人选,陈梦孙颖莎参加女子单打,同时携手刘诗雯出战团体赛。

但是,在刘诗雯丢掉了混双金牌后,当时出现了这样一些声音,这些声音认为,刘诗雯输掉混双金牌,很有可能会触怒高层,从而丢掉团体赛的参赛资格,转而让拿到P卡参赛资格的王曼昱代替刘诗雯参加团体赛。

说实话,这本是一种空穴来风的揣测,在团体赛即将开打之际,国乒队并未传出王曼昱取代刘诗雯参加团体赛的消息,这就间接证明了,即便混双丢冠了,依旧不会影响刘诗雯参加团体赛。

毕竟,丢掉混双金牌又不是刘诗雯一个人的责任,混双本就是团体运动,而且伊藤美诚和水谷隼组合在决赛表现的的确很优秀,完全不逊色于刘诗雯许昕组合。

而且,刘诗雯最终参加东京奥运混双比赛时,当时也并未传出什么反对的声音,换言之,大家都认可刘诗雯与许昕这对混双搭档的实力,总不能夺冠了就实至名归,丢冠了就是找各种理由谴责吧。

不出什么意外,刘诗雯会携手孙颖莎、陈梦一起朝着团体赛奥运金牌发起冲击,而这枚金牌基本上已属于国乒队的囊中之物。

刘诗雯、孙颖莎、陈梦携手出击,固然精彩,但拿到P卡参赛资格的王曼昱,恐怕会带着遗憾结束东京奥运会。

论实力,王曼昱可以与孙颖莎争锋,不输现在的刘诗雯,但因为奥运参赛人数限制,王曼昱只能拿到P卡,换句话说,就是跟着国乒队来打酱油的,运气好的,或许能由替补转正,实现奥运参赛梦想。

但就目前来看,王曼昱基本上没可能会登场参赛,这对王曼昱而言,着实有些遗憾,但规则如此,也只能在心里为王曼昱慨叹一声可惜了。

东京奥运于王曼昱而言是带有遗憾的,但相信三年后的巴黎奥运会,王曼昱必会成为国乒女队主力选手之一,大概率携手孙颖莎、陈梦一起出征。

期待王曼昱在巴黎奥运会的绽放吧!

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号