当前位置: > 足球资讯 >

水谷隼违规却没被判罚!马琳暂停用早了,刘诗

在混双金牌的争夺中,国乒王牌组合许昕/刘诗雯3-4遗憾输给东道主组合水谷隼/伊藤美诚,没能帮助国乒拿下第1枚奥运金牌。虽然只拿到亚军,但是许昕和刘诗雯两位老将拼尽全力,让大家看到了国乒奋斗的精神。而且竞技体育向来不能百战百胜,错失金牌虽然遗憾,但是许昕和刘诗雯还是值得被称赞。

纵观全场比赛,许昕和刘诗雯前半阶段打得不错,轻松拿下前2局。但是后面比赛日乒组合迅速提升状态,利用发球打破昕雯组合的节奏,再加上水谷隼的搏杀力度较大,伊藤美诚又喜欢变换发球方式,让昕雯组合很不适应。尤其是被对手连扳3局之后,昕雯组合在场上的状态大幅度下滑,得分之后连基本的庆祝动作都没有,足以看出场上的被动局面。

等到决胜局更是连续失误,这才遗憾输掉比赛。不过本场比赛有一点值得注意,场外教练马琳的暂停用早了。当时昕雯组合第2局遇到困难,与日乒组合的比分拉不开,为了占据大比分优势,马琳在第2局局末启用暂停。马琳当时的想法是想占据比赛的主动权,大比分领先更容易发挥。

然而后面比赛的走势出人意料,日乒组合不仅没有受到比分落后的影响,反而打出了逆转的气势,跟1/4决赛有相似之处。如果马琳能把暂停用在决胜局,或许本场比赛的结局会被改写。当然,现在说什么都为时已晚,马琳作为场外教练也有自己的想法。赛后刘国梁把马琳叫到场边交谈,也算是安慰自己的伙伴。

输掉比赛后,刘诗雯心情异常失落,只能哭着接受采访,戴银牌的时候心情也不会好到哪里去。不过许昕和刘诗雯不能因此垂头丧气,接下来还有团体赛,许昕和刘诗雯需要帮助国乒实现卫冕。如果能把混双失败的经历转化为动力,国乒有能力包揽剩下的4枚金牌。

另外,日本组合在场上也有很多违规行为。比如本次奥运会规定运动员不能吹球,也不能用毛巾触碰球台。但是本场决赛转播镜头很明显看到水谷隼吹了球,但是主裁判并没有判罚,比赛继续进行。虽然一次违规不足以造成影响,但是如果连续吃黄牌还是会影响比分,更会打击领先一方的气势。而且日乒组合在比赛中随意拿毛巾,根本不顾比赛规则,这也是令人气愤的一点。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号